Resep Tumis Kacang Panjang

Resep Tumis Kacang Panjang

resep tumis kacang panjang teri

Tumis kacang panjang  adalah kreasi olahan berbahan dasar kacang panjang dengan campuran ikan teri ( biasanya jenis ikan teri medan ). Kuliner ini tentunya memiliki rasa yang enak dan lezat walaupun memiliki tampilan sederhana.

Bagi anda yang ingin mencoba membuat tumsi kacang panjang teri ini, caranya sangatlah mudah, anda tinggal menyiapkan bahan-bahan dan juga mengikuti panduan pembuatannya melalui resep tumis kacang panjang spesial berikut ini.

Bahan dan cara membuat tumis kacang panjang teri spesial

Bahan:
  • Kacang panjang 800 g, potong ±3 cm, lalu cuci bersih dan tiriskan.
  • Teri medan bersih 80 g
  • Gula pasir ½ sdt
  • Merica bubuk ½ sdt
  • Air 100 ml
  • Garam 1 sdt
  • Gula pasir ½ sdt
  • Minyak untuk menggoreng, secukupnya

Bumbu tumis kacang panjang :
  • Bawang merah 5 butir, dan
  • Bawang putih 4 siung, keduanya di iris tipis.
  • Cabai merah, di potong serong tipis
  • Serai 2 batang bagian putihnya, memarkan
  • Lengkuas  5 cm, memarkan
  • Daun salam 2 lbr

Cara Membuat tumis kacang panjang teri :

  1. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan ikan teri kedalamnya, goreong hingga kering, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan kembali minyak goreng ±3 sdm bekas menggoreng ikan teri tadi, lalu tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga layu. Masukkan lengkuas, sereh, daun salam, lengkuas, dan cabai, tumis kembali hingga harum.
  3. Masukkan ikan teri, kacang panjang. Tambahkan air, garam dan gula secukupnya. Masak hingga kacang panjang matang, angkat
  4. Tuangkan kedalam mangkok saji.

Tumis kacang panjang teri spesial sudah siap untuk disajikan sebagai salah satu menu istimewa yang bisa anda hidangkan disaat makan siang ataupun malam. SELAMAT MENCOBA.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2014 Depot Kuliner | Partner Pathmo Media And Oto News